上屆總冠軍Spurs 主場迎戰今季大熱的Warriors,連贏12場的Warriors 今場遇到了極大阻力,而那阻力的名字叫 Kawhi Leonard。

Leonard 上陣24分鐘多而表現非常高效,17投11中得26分,平個人得分記錄。

還有5籃板、和創個人記錄的7個盜球,其中不少來自偷Curry 的控球。

Spurs 還有Duncan 得19分(6-7)、7籃板,Danny Green 也貢獻18分(7-10)、6籃板。Spurs 全隊命中高達53.0%,Warriors 則是42.9%。

Spurs 在今場比賽一直領先,最多更曾領先28分之多。但Warriors 也曾仗着Curry 在第三節做段着火,兩分鐘內拿下13分 (包括3球三分),將比數追近至53-67。

但Spurs 沒有給Curry 火熱下去,他們派了Leonard 去防守Curry,令Curry 得分的難度大增。MVP 大熱Curry 最終也拿下全隊最高的24分(9-17),也有6個助攻,同時有4個失誤。Curry 賽後也說 “He’s (Leonard) a great defender.”

可是Curry 仍然充滿信心的說:”But if we run our offense, we feel like there’s nobody that can really take us out of that.”

Spurs 最後以107-92 大勝Warriors,近20場17勝,狀態大勇。

平時不多言的Spurs 教練Popovich 也盛讚Leonard 的表現:
“Kawhi was magnificent at both ends of the court, he is really playing confidently.”

Steve Kerr 的意見也一致:
“Kawhi was phenomenal, he was the best player on the floor. It was Kawhi’s night.”

且看Spurs 和Leonard 能否延續這股氣勢和力量到季後賽。

Kawhi Leonard 今場比賽的完整精華片段以及賽後訪問: