昔日Thunder的「二少」Russell Westbrook及「三少」James Harden,今時今日已經成為各自球隊的主力,並是今季常規賽MVP的競爭者。兩人今天碰頭均打出了高水準表現。Russell Westbrook雖然再交出三雙成績,但最終在James Harden攻入41分之下,Rockets以115:112險勝Thunder。

Rockets今天對Russell Westbrook顯然制定了防守方法,一開始便向Russell Westbrook「特別招呼」,不斷向其進行夾擊,甚至以犯規來制止其發動進攻。而Rockets也成功讓Thunder不斷出現失誤,全場Rockets共有14次盜球,逼使Thunder出現18次失誤。Rockets借對方失誤而得22分,遠遠超過Thunder的9分。James Harden今天22投12中,得41分,另有6籃板6助攻,並在比賽末段多次投中關鍵球,讓Rockets得以領先。Dwight Howard也打出了復出後最佳的一場,15投10中,得22分8籃板;替補上陣的Josh Smith也有14分進帳。

Thunder方面,Russell Westbrook雖然受到Rockets不斷夾擊,但依然交出了40分13助攻11籃板的三雙成績,是他在今個賽季的第11個三雙,也是職業生涯的第18個。替補上陣的Anthony Morrow則攻入了22分;內線長人Enes Kanter則為Thunder拿下了17個籃板,並攻入21分。

賽後James Harden接受訪問時指:「這是我的工作。這就是我要做的事,走到場上,投中關鍵球。我的隊友們在投射方面都做得很出色,不斷殺入內線,一直保持進攻模式,保持侵略性。來到第四節,我就需要把球投中。」