Kings的DeMarcus Cousins繼上場對Rockets打出了三雙成績後,今天繼續交出三雙成績。可惜的是Kings今天同樣是輸掉比賽收場,以95:101敗給Pelicans。

DeMarcus Cousins今天交出了24分20籃板13助攻的三雙成績,20個籃板更是Kings的總籃板數的一半有多(總共38個),若論個人表現,絕對是上佳表現。Kings在比賽大部份時間均處於落後狀態,但球員並無放棄,在DeMarcus Cousins帶領下一直支撐著,慢慢追回分數。不過可惜的是,比賽去到最後兩分鐘的關鍵時刻,Kings突然啞火,多次起身均未能得分,錯過扳平機會,最終落敗。Omri Casspi及Ben McLemore則分別為Kings各添17分。

Pelicans今天命中率偏低,不足4成,猶幸籃板保護方面能夠做好,杜絕了Kings的二次進攻機會。Tyreke Evans交出了19分12籃板9助攻的接近三雙成績,Anthony Davis則有20分10籃板的雙雙成績。在控制好籃板球之下,Pelicans在防守及進攻上均取得了主導權,最終贏下了比賽。現時Pelicans以41勝34負排在西岸第9位,比第8位Thunder的42勝34負,只欠一場勝仗,仍有保有季後賽希望,「搶8大戰」相信將會越來越精彩。