Kanter & Gobert

當年被譽為土耳其神童的Kanter(圖左),在第一輪第三順位被爵士(Jazz) 選上,他是滿心的不高興,儘管幾年下來爵士對他百般呵護,還放掉舊將 Jefferson、Millsap好給他先發,他仍然丟出了”Trade me”的要求,爵士眼看他心不在此,在2013選秀會上交易來的Gobert(圖右)又突然有點足堪大任的樣子,於是在今年二月中把Kanter交易去雷霆(Thunder)。

聯盟嘛,買賣不成情意在,大家好聚好散,沒想到Kanter先是說”我在爵士沒認真打球”又是說”我在雷霆體會到在爵士三年半沒有的快樂”結果雷霆今天(3月29日)被爵士逆轉,雷霆教頭也認為Kanter發言不當,表示會跟他”談談”。

Gobert之前大部分時間都在NBDL發展,在去年暑假的世界杯籃球賽代表法國有不錯表現,開始引起注意,本季開始進入爵士的輪替名單,上場就是活力滿滿,大火鍋、大灌籃、大鵬展翅抓籃板,我對他的短評是”有腦袋的McGee”(這其實還蠻可怕的)。

在二月中的交易後,轉隊的Kanter從13.8分7.8籃板上升到17.6分10.8籃板,而且有可能生涯首度在季後賽擔任先發中鋒,場場都先發的 Gobert也從6.9分7.3籃板2.17阻攻上升到14分10.5籃板2.65阻攻,爵士和雷霆是同分組,新仇加舊恨,下次兩隊相見,各位別忘了觀察這兩位外籍巨塔的對決。