良久沒有投稿,近半月非常忙碌,以致沒有時間和大家交流,非常抱歉!忙,是為了準備球賽,剛過去的三月份,可說是我的中期業績報告,因為執教的三支球隊都要應付決賽,分別是東方、理工大學和拔萃男書院,慶幸三軍都能在重要的賽事勝出,沒有白費大家的努力和付出。

三支球隊都能登頂,全因日子有功,十二、三歲的中學生,要兼顧學業、一星期練三日,還有自主性的晨跑,不是他人要求,這學校傳統日復日、月復月,半年來沒有停過,執教後我明白為何平凡的會變好,好的會變成精英,自律性已經奠定了良好的根基。

大學生往往很多活動,而學生運動員更要兼顧多重練習,別人眼見陣容華麗,但又可知人齊練習不足五次,要不是大家目標一致,提高自我要求去鍛練體能,善用時間訓練,方會打出這團隊精神。

還有東方,球員們自嘲平均年齡三十幾,還說其他隊伍要找個三十過外都甚難,要與後生一眾馳騁球場,老球員可不容易,他們對籃球還有一份熱誠,令人敬佩!雖然銀牌還須勝出一仗才能奪冠,但那份精神,我覺得能與大家一起,經已贏了。

三場比賽,分別贏四、五、六分,均戰至最後兩、三個攻勢才能奠定勝局,都得感謝幸運之神眷顧,還需感激各支好對手,因深明過程的艱苦,方會如此精彩、難忘,師傅說過,有這些經歷,一場波可以講廿年,這樣才有意思!