要有能力在這俱樂部裡,和其他巨星們一起探討得分的祕訣,真的不容易。

但是Dirk Nowitzki會出現在這裡,絕非偶然。

也許手上的總冠軍戒沒有像Kobe Bryant或者是Michael Jordan那麼多,但我相信當Nowitzki退休之後,他在NBA的歷史長流裡,會佔據著一個和他們一樣重要的角色。

並不只是因為Nowitzki是個國際球員,未經過美國籃球教育洗禮的國際球員。

也不只是因為Nowitzki的經典後仰跳投已經獲得眾多前輩的認可,許多後輩的爭相模仿。

最讓人敬佩的,是在他身上,那不容置疑的藍血人,讓人肅然起敬的忠誠。

如果說Bryant是湖人隊(Lakers) 的象徵,Jordan是公牛隊(Bulls) 的象徵,Tim Duncan是馬刺隊(Spurs) 的象徵,Kevin Garnett是灰狼隊(Timberwolves) 的象徵,那麼Nowitzki也就是小牛隊(Mavericks) 的象徵了。

這段藍色的偉大旅程,將會是我們日後一直想要回憶的美好時刻。

dirk 28000