[​IMG]

“戰神”Allen Iverson一直是Sixers球迷心目中的英雄,雖然他已經退役,但他每次現身球場,都會得到現場球迷的熱情歡呼。而早前Allen Iverson在Sixers對Pistons的比賽上現身,更接受了現場的訪問。

訪問之中,Allen Iverson被問及為何會現身球場,他解答說:「我跟這裡的粉絲有很好的關係,而且我跟這個城市一直都是連繫著。如果這裡需要什麼幫助,我就會出現。」

包括丁仔在内的許多勘履者來說,Reebok的籃球鞋曾經帶给我們太多太多美好的回億(除去逐漸開始惡搞的問題一)。而其中,Allen Iverson和他的代言鞋款更是讓我們嚮往不已。在2013年AI退休之後,出現了個問題:我們除了Air Jordan之外歷史最長的代言鞋就要這樣畫下句點了嗎?

幸運的是,Reebok並没有讓我們等待太久,Answer系列的第十四代言鞋最後還是出現到我們面前。滿懷期待,再加上正好看到的低調配色,打完折不用3張小朋友,相對現在動輒4.5K的代言鞋款,ANSWER 14 顯得親民許多!!

說到戰神,當然要請來另外一位戰神站台囉!!
[​IMG]

[​IMG]

一如往常的防潮紙
[​IMG]

其實最早在網路上出現時,大夥都曾認為他是Question 4,因为鞋舌上那个大大的“Q”字實在是太搶眼了。况且從整體的設計來說,她更有Question系列的風格。
甚至有種合體鞋的感覺:鞋面的車縫線和鞋側設計像極了Answer 3、圆滑的中高筒又有幾分The Question的味道、前後腳掌的曲線和Answer 10也有些神似。這~~~~

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Answer 14感覺是雙主打輕薄透氣的鞋子。鞋身内外測的使用了大面積簍空的熱融合技術,像是鯊魚鰓般的透氣網布可以提供相當程度的透氣性。而鞋舌同樣也在本身的材料上进行了大量的透氣網布並添加了鞋带環。不過Answer 14的鞋舌使用了内低外高造型,有些難解其意的味道,倒也又讓我想到了The Question

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

還有大幅提升舒適腳感的歐士萊鞋墊!!揪大心!!
[​IMG]

作為Answer系列的新作,Answer 14使用的DMX材質作为主打科技。DMX Foam相對於之前的DMX 活氣墊來說可能評價較低,不過這以穩定為主打的技術。讓丁仔還是留有一些些失落,如果能將DMX 活氣墊引入這雙球鞋有多好呀,各方面來說都很適合活氣墊的搭配呀!!!

腳跟的不對稱設計!
[​IMG]

鞋中段也有嵌入穩定片!
[​IMG]

Answer 14的大底除了抓地之外分成了兩個區塊。感受來說,白色部分比黑色部分要來得柔軟。黑色部分更多堤共了外底的耐磨作用,而綠色部分則是做為輔助緩衝的功能的。加上其實腳跟的DMX FOAM在中底是有做簍空的設計!增加緩衝的空間,也不會像其他DMX鞋款的偏硬腳感,是很舒服的校調!
[​IMG]

[​IMG]

大伙下次見^^