本季洛杉磯湖人(Lakers) 傷兵滿營而打得掙扎,戰績因此跌落谷底,不過菜鳥控衛克拉克森(Jordan Clarkson)藉此有較多的鍛鍊機會,總教練史考特(Byron Scott)也相當賞識這位子弟兵,他認為克拉克森跟衛斯特布魯克(Russell Westbrook)散發的特質很類似。

「克拉克森有著和衛斯特布魯克類似的特質,那種爆發力和攻擊籃框的能力。」史考特在近日受訪時如此說道。

其實在今年1月,克拉克森就曾透露,他會看衛斯特布魯克打球,並將他打球的方式融入在自己身上。

「我看了很多Russell的比賽。」克拉克森說:「我看過很多,我從他比賽中學到一點東西,就是他一直展現出來的侵略性。」

這個月25日湖人與雷霆(Thunder) 一戰,克拉克森在衛斯特布魯克面前,19投12中拿到30分之多,不過最後湖人仍以10分差輸掉比賽。

克拉克森在季初還只是個板凳兵,自1月下旬開始,史考特將他拉上先發,克拉克森本季至今出賽50場比賽,繳出場均10.4分2.8助攻的成績。