態度,比起你本身的能力,還來得重要。只是在強大的能力彰顯前,很多時候這個態度問題就顯得微不足道。

然而,往往在通往成功的道路上,這個態度,就可以扮演著關鍵的角色。

很多時候我們談論J.R. Smith時,都會先去注意他本身的態度帶給球隊的影響。當然Smith的身手不容置疑,他可以無需熱機,一上場就火力全開的進入得分模式。Smith可以在一瞬間的爆發,在短時間內幫助球隊拉開比分。他的切入能力,就和他的外線能力一樣。

快、狠、準。

只是有的時候Smith在球場外的問題,會不經意的讓我們忽略了他在『正常』的模式下可以帶給球隊的幫助,就像是一張白紙上的黑點,就看每個人如何去定義他這個人。

因此當Smith來到騎士隊(Cavaliers) 的時候,有些人會害怕Smith成為球隊的毒瘤。有些人會擔憂Smith的態度會影響球隊之間已經逐漸成形的良好化學作用。

不過,就像那張白紙上黑點之外的空白處,Smith和騎士隊順利的融合在一起,準備在那張白紙上,寫下他們的奪冠大計。而這份奪冠大計,很需要Smith的能力,在紙上畫下他充滿張力和粗豪的畫跡。

沒有人想過Smith的態度問題來到了騎士隊後便煙消雲散,就好像沒有人想過Smith可以很好的取代Dion Waiters的位置,做好自己的角色,和LeBron James、Kyrie Irving還有Kevin Love一起,往總冠軍發起強力的一擊。

態度,的確可以是奪取成功的關鍵元素。

JR Smith