我們常常說,進攻贏得掌聲,防守贏得比賽。但是酷炫的進攻更吸引他人的目光。那讓人眼花撩亂的crossover,那迅速切入後的爆扣,那如同雨滴般傾盆而下的三分,這是讓人多麼的著迷。

在禁區裡推擠,肌肉的碰撞,下盤的卡位,堅固的人牆擋拆,這些事情,總該有人去做,也總會有一些人願意去做這些事情。這些很少在每日精華鏡頭上出現,唯有那大火鍋才值得人們去關注。

Hassan Whiteside喜歡去做這些事情,也不會介意自己到底在數據一欄添加了什麼樣的數目字。曾經的錯過,讓他加倍的珍惜現在可以在場上奔跑的機會。

尤其是,可以在NBA舞台上打球的機會。

擋拆,Whiteside願意去做;籃板,Whiteside願意去搶;卡位,Whiteside願意去推擠;至於火鍋,那是做完這些髒活之後還需要去注意的事情。畢竟,火鍋店長不是每個人都可以輕易勝任的。

就算不保證可以做到很好,Whiteside依然很努力的去做,至少要表現出最好的自己。所以他不會去計算自己得分有沒有突破雙位數,他不會去注意自己的籃板數來到了多少個。Whiteside只懂,每個play,他都要做到最好。

因為流浪的日子很痛苦,他只想要為自己爭取生存下去的通行證。不知不覺,每一晚Whiteside總可以為熱火隊帶來無盡的驚喜,時而得分,時而保護籃板,時而麻辣大火鍋。

從邊緣人到現在熱火隊的禁區守護神,Whiteside其實走了很遠,走了很久才到這一步。每一次的吶喊,不只是激勵球隊的士氣,還有發洩自己的情緒。那些難熬的低潮期,已經成為了發洩出來的過去。

「自我退休40年以後我沒有說過此類的話,但他是第一個長人,不是Patrick Ewing,不是Hakeem Olajuwon,不是Shaq O’Neal,讓我想起防守和籃板能力都很優秀的Bill Russell。」塞爾蒂克傳奇Bob Cousy如此評價Whiteside。

不是每日精華,不是年度最佳進步獎,這只是來自一個老前輩的肯定和褒獎。

但,這比其他一切都來得更加的重要。

因為大家都看見了,Whiteside的努力,還有在防守方面的影響力。這就是他一直以來不斷做好自己爭取的通行證。

Hassan Whiteside