網上圖片

一雙不一樣顏色的鞋子,並不是時尚或者潮流。

UAB,The University of Alabama at Birmingham的籃球隊教練Jerod Haase領養了一個才19個月大的孩子。這個叫做Elijah Seritt的小孩患有兒童癌症,已經經歷過17次手術,包括兩次腦部手術。

當UAB在NCAA休季期間前往西班牙集訓時,他們看見對手穿著一雙不一樣顏色的鞋子,從中得到靈感,希望他們自己也能夠通過這個方法來激勵Seritt,並且提高人們對於此病症的警覺心。

Haase接受訪問時說了一句話,我聽了也很有感觸,非常的認同。他說:”A business that only makes money is a poor business’ if that’s its sole purpose. And I think if you’re a basketball program and your sole purpose is just to win games, you’re running a poor program. I think our guys are really bought in.”

他說,籃球不應該只有贏球、取得比賽的勝利而已。

的確,籃球帶給我們的,不只是球場上那十個人跑動爭搶球得分防守的運動而已。每個球員,每支球隊的背後總有些故事,而這些故事是可以激勵我們,還有散播正面的訊息給予所有愛籃球這項運動的人們。

就好像,成功晉級至NCAA競標賽下一輪,面對UCLA的UAB。全國的舞台,他們成功的把這訊息散發出去,提高人們對於兒童癌症病患者的關注。