當來到這個地方的時候,當做出離開的決定時,他都已經預期到這些事情,終究會發生的。從球隊老大,變成扮演補助的角色,他明白這都是需要經歷過調適期的。

因此,當本身的數據從場均26.1分、12.5籃板和4.4助攻下滑至16.5分、10.1籃板和2.3助攻,Kevin Love早在轉戰東區聯盟時就已經做好心理準備了。

卸下承擔勝負的責任,Love只需要在球場上做他所擅長做的事情。爭搶籃板、禁區卡位,這些對他來說不是問題。裡外皆能的進攻手段讓Love在擋拆時可以有著變化多端的方式來應對。

射程遠至三分的他,更可以成為球隊外線火砲的選擇,也能夠為LeBron James還有Kyrie Irving拉開空間。更不能忘了,Love那角度和力道的火候都掌控得很好的後場長傳。

關於未來的下一站身處何方的傳聞紛紛擾擾,這些對於Love來說都不是最重要的事。籃球,還是球場上的一切方為上。他只想要專注於球場上的自己,還有盡所能貢獻給騎士隊。

季後賽的門票拿到了。那是Love該做的事情,也是當初他來到這裡所設立給自己的目標。但是,這不是終點,也不是他唯一的目標。他想要的,更大。

總冠軍的夢,一直都在。

這一次,身上沒有肩負領導的責任,一切從零開始。Love的新故事,就從生涯首次闖進季後賽開始寫起。

就從最擅長的事情說起。就從他所能夠在球場上所貢獻的力量開始寫下去,他的新故事。