林書豪今天打出了今季的代表作,在Lakers對Sixers的比賽上,替補上陣的他攻入了本季個人新高的29分,助Lakers以101:87勝出比賽。

Sixers今天在命中率及籃板方面都有所不足,命中率僅有36%,39個籃板球亦不及Lakers的52個。另一方面,Lakers今天有林書豪爆發,替補上陣的他16投10中,攻入了本季個人新高的29分,並有5助攻及5籃板,當中包括一記漂亮的No Look Pass,助攻Wesley Johnson入樽得分,頗有當年在紐約的「Linsanity」風範。隊友Ed Davis雖然只攻入8分,但卻有11個籃板,他的防守為Lakers內線提供了足夠的保護。Jordan Hill及Wesley Johnson則分別攻入12及10分。

Sixers今天命中率偏底,Thomas Robinson及Luc Mbah a Moute分別為球隊攻入14及13分。今天兩隊表現一般,未算突出,但由於Lakers有林書豪的爆發,最終憑其出色表現,終在主場擊退Sixers。

賽後,Lakers教練Byron Scott亦稱讚林書豪表現:「我認為他打得很好。他今天作出了很好的決定,在進攻方面,他完全投入其中。防守方面,他也在他應該出現的地方出現,並為防守作出了很多貢獻。」

除了Lakers的教練,Sixers的教練對林書豪的表現也加以稱讚:「我們在比賽最後7分鐘嘗試對他(林書豪)作出二人夾擊,但他總能找到方法得分。我們試過夾擊,又嘗試以Jerami Grant防守他,我們嘗盡一切去尋求防守他的方法,但我們奮鬥了一整晚也辦不到。」

至於林書豪,他對自己的表現有如此說法:「賽季都打了70場比賽了,我只是嘗試集中精神去做我應該要做的事罷了。」

另外,Lakers教練Byron Scott因喪母而需要赴喪,他將會缺陣Lakers未來兩場賽事。