Trail Blazers今天賠了夫人又折兵,陣中球星LaMarcus Aldridge在對Grizzlies上半場因左手受傷而退場,此後未再重新上陣,而結果Trail Blazers以86:97敗於Grizzlies,在西岸的排名跌至第四位。

LaMarcus Aldridge在退出比賽前仍攻入了16分,在其退出後,Trail Blazers另一球星Damian Lillard就擔當起得分重任,全場攻入27分,並有7次助攻。失去LaMarcus Aldridge,Trail Blazers在攻防兩端均顯得有點吃力,更被對方的三分雨射倒。Grizzlies三分球18投11中,命中率高達61.1%!

Grizzlies除了在三分球得手之外,其防守亦讓Trail Blazers交出了17次失誤。Jeff Green及Mike Conley分別攻入23及21分,Tony Allen則有10分11籃板的雙雙成績。Grizzlies擊敗Trail Blazers,送給Trail Blazers四連敗,並讓他們在西岸排名跌至第四位。

賽後,Damian Lillard說:「這本來就是一場艱難的比賽,在他(LaMarcus Aldridge)傷出後,就變得更艱難了。但我認為我們依然是一支強隊,我們只需要繼續打下去,保持信念,一切都會沒問題的!」