在大學籃壇稱霸的日子似乎還沒有過去很久。禁區內毫無畏懼的日子彷彿就在昨天。

巨型的Greg Oden,讓人垂涎三尺的中鋒,卻沒辦法輕易擺脫那煩人的病痛。在場外休養的日子,多過場內搏鬥的時間。看著他人每晚上演精彩好球,自己的精采好球卻是遙遙無期。

難過。憤怒。多種莫名情緒混雜在一起。

傷癒,復出,受傷,休養。傷癒,復出,受傷,休養。這樣的程序一次又一次的重複。一次比上一次更來得艱難。眼前的障礙不只是莫名情緒的干擾,還有不得不面對事實的殘酷。

但是,我們總是可以看到或者聽到同樣的消息一直出現。

Oden要復出了。Oden正在積極復元,鍛鍊自己。Oden的生涯依然樂觀。

不管這一次的復出是否意味著下一次的再度受傷,Oden還是努力的訓練好自己,嘗試調和自己的身體狀態,爭取再度上場的機會。

不管續寫的故事是否已經準備進入句號,Oden還是努力的嘗試寫出新的一個段落。

不管結果怎樣,他就是繼續努力。

就算失敗了,至少還曾經努力過。

這句話,說很容易,做卻很難。

但,Oden現在還是在做著他的努力,回到曾經迎接輝煌的大學,意圖重返球場。

這份努力來得不易,也更值得我們敬佩。