Thunder近日惡夢連連,繼Serge Ibaka因膝部接受手術而要休養4至6星期,陣中球星Kevin Durant也因為腳傷傷情反復,暫被球隊停止所有訓練,復出無期。但幸慶的是Russell Westbrook越戰越勇,今季第9次交出三雙成績,助Thunder以123:115擊敗了東岸一哥Hawks!

圖片:NBA.com
Russell Westbrook今季第9次交出三雙成績!

兩隊今天都打出了一場高水平的賽事,雙方命中率都有五成或以上。Hawks的神射手Kyle Korver繼續因傷缺陣,但其餘球員的積極走動,彌補了這位神射手的空缺。今場Hawks有7人得分上雙,當中替補上陣的Pero Antić及Dennis Schröder分別攻入22及21分,Paul Millsap亦為Hawks攻入19分。然而,今天的比賽,最終還是由Russell Westbrook接管。

圖片:NBA.com
Russell Westbrook越戰越勇,每一場都戰意高昂。

過去11場比賽中錄得場均33.6分10.5籃板及10.3助攻的Russell Westbrook,今天再次成為Thunder的救世主。他今場雖然命中率不高,24投8中,但17個罰球全中,最終拿下了36分14助攻10籃板的三雙成績,是他今季第9次三雙,也是其職業生涯的第17個三雙。隊友Dion Waiters則攻入26分,Steven Adams亦有12分16籃板的雙雙成績。近來表現不錯的Enes Kanter因左腳踝扭傷而沒有上陣。

今天Thunder的籃板保護亦較Hawks略為出色,44個籃板球較Hawks的34個優勝。加上Russell Westbrook的強勁表現,最終Thunder得以勝出此場比賽,暫以39勝30負排於西岸第8位。