自從馬刺奪回久違的冠軍,NBA裡似乎吹起了一股團體籃球的風氣,先不說前馬刺助教Mike Budenholzer將馬刺模式帶到亞特蘭大,現時鷹隊已盤踞東岸首位,西岸勇士也有類似味道,雖有兩大射手浪花兄弟,但隊上球員樂於傳球助攻,球隊助攻數目聯盟最高。不過在一片團隊至上的風氣下,仍然有球員漠視世俗,試圖以一己之力翻起巨浪,這個人就是Russell Westbrook。

自從2月22日隊友Kevin Durant傷出,Westbrook從此脫掉枷鎖,肆無忌憚的拿著球向前衝,不管前面站著的是七尺中鋒還是肌肉硬漢,照樣可以帶球暴力的碾過去,他亦樂意的用盡氣力包攬籃板、助攻及防守的工作。前活塞名宿Isiah Thomas的形容最貼切,他說Westbrook是控衛裡的Mike Tyson,沒有對手會期待與他對抗,每個控衛都害怕與他對位防守。

截至目前(3月15日),Westbrook在8場比賽已經刷出6場的大三元,我們都預計到Durant的缺陣會令Westbrook數據提升,卻沒想到他可以提升至如此高度,儘管雷霆如今戰績不算太好,在季後賽邊緣徘徊,但Westbrook的瘋狂表現足以讓他一腳踢開年度MVP人選的大門。有人批評Westbrook數據是好,但他出手太多,霸佔球權,最重要的是球隊還是不能贏球啊。說這句話的人不如想想,Westbrook都打成這樣了,球隊還是贏不了球,這還能怪他嗎?

Haters gonna hate,世上總有不喜歡你的人,Chris Paul不也是曾被批評過於無私而抑制自己的進攻嗎?如今Westbrook正好相反。而沒有了Durant在身邊,而雷霆也沒有再輸球的餘地,如果Westbrook最終能以一己之力帶領球隊進入季後賽,當Durant回來時,雷霆絕對是西岸球隊的惡夢,這也是Westrbrook令所有批評者閉嘴的最好方法。

雖然,這個人根本不會在乎別人喜不喜歡他。這傢伙只喜歡勝利與競爭。

westbrook copy