在我的記憶中看來,這個賽季應該是Korver生涯至今最好的一次。職業生涯第12年,雖然目前的命中率稍微有些下滑至49.6%、三分命中率50.1%和罰球命中率90.2%,但是Korver在本賽季一直投出『VIP射手200俱樂部』的表現是無可否認的『強』。

而這樣火熱的表現並非一晚得來,而是無數個夜晚在對手的圍堵中,他輕輕躍起,自信、自然的把球投入進籃網,塑造無數次神奇時刻。

過去Korver一直背負著『純射手』的標籤,但是這個賽季隨著老鷹隊的戰績飛起,Korver的角色與任務也越來越吃重。他必須要協助爭搶籃板,必須要盡力防守,必須要傳好球,扮演好老鷹隊流暢的節奏裡精密無比的零件之一。

當Korver被選入明星賽時,對他來說是個莫大的鼓勵和肯定。在聯盟打滾那麼多年,Korver一直都在扮演著稱職的綠葉球員。只要你需要他,他就會做好所交代的任務。

『我們並不能夠依靠自己的天份就被認同,需要的其實是努力。但是我們同時也要一直保持進步。如果我失去了進步的心,我不會是個好球員。我只想要繼續努力,然後不停的嘗試變得更好。』Korver說。

我們一直給予Reggie Miller、Ray Allen、Stephen Curry 和Danny Green一流球星的對待,我想我們再也不能夠忘記Korver了,因為這個賽季,他絕對比起以往的他,狀態更加的火熱了。

korver shoots


編按:文章寫在Kyle Korver 的34歲生日之時。