誰說「閃電俠」Dwyane Wade老了﹖他今天再有高效表現,攻入32分,助Heat擊敗西岸勁旅Trail Blazers,並讓Heat升上東岸第7位。

Dwyane Wade今天26投13中,攻入32分。比賽最後13秒,雙方依然以104:104打成平手,此時Dwyane Wade跳投得分,助Heat領先。其後Trail Blazers再次失誤,回場違例,Heat終保住勝利。此仗Goran Dragić亦攻入20分(16投9中),並有11次助攻。今場Heat得以取勝,除了因為Dwyane Wade的活躍,還有在籃底顏色地帶的進攻,都對Trail Blazers造成威脅。他們籃底得分比Trail Blazers多出20分。

LaMarcus Aldridge為Trail Blazers攻入34分(24投15中),並有12個籃板;Damian Lillard則再添17分。Trail Blazers今天亦被Heat逼出15個失誤,包括最尾一個關鍵的回場違例,最終落敗。

賽後,投中關鍵球的Dwyane Wade表示:「我喜歡這樣做!這就是比賽有趣的地方啊!我的意思是,過去幾年我都為球隊做出他們想要我做的事。現在,這個球隊需要我變回從前的我,要我去處理關鍵球。我未必能每一次都辦到,但我會把握每一次機會!」

「閃電俠」Dwyane Wade再次交出好表現,助Heat取勝!

Heat對Trail Blazers的比賽精華片段。