等了一個月,Clippers終於等到他們當家球星Blake Griffin復出。不過可惜的是,即使Blake Griffin拿下雙雙成績,但依然未能為Clippers帶來勝利。在James Harden出色的表現之下,Rockets以100:98險勝Clippers。

或者是久休還沒適應比賽節奏,Blake Griffin的起手機會不多,11投4中,得11分,但有11籃板8助攻的准三雙成績。Clippers隊中得分暫以Chris Paul為主,他今場21投7中,得23分;J.J. Redick則再攻入15分。DeAndre Jordan繼續為Clippers擔當籃底守護神,抓下20個籃板,並有4個封阻。

今場比賽火藥味甚濃,James Harden一次上籃被Matt Barnes粗暴攔截,並被判以一級暴力犯規;其後Blake Griffin跟Corey Brewer於籃底推撞亦雙雙被判技術犯規。其實今場比賽雙方互有領先,頗為緊湊,而戰至比賽最後15秒,Clippers落後一分而Blake Griffin盜球成功並得到快攻機會。可惜的是,Blake Griffin於快攻上籃時被判進攻犯規,最終失去反超前的機會。在犯規戰術後,Clippers最終以2分之差落敗。

Rockets今天的防守亦造成了Clippers有20次失誤,而他們製造犯規的能力亦較Clippers優勝,全隊有36次罰球機會,單是James Harden便有18次罰球機會,並投中17次。James Harden最終拿下34分,並有7籃板7助攻。Trevor Ariza亦有19分進帳,而他更在最後關頭博得到Blake Griffin進攻犯規,成為比賽勝負之關鍵。

賽後,Blake Griffin對自己的表現有如此評價:「我不覺得自己打得好。我完全失去節奏,太多失誤。我沒有帶領球隊勝出,我需要變得更好。我的手肘還有些痠痛,可能到賽季完結都會這樣,但早就預料是這樣的了,這也沒什麼特別。」

James Harden則表示:「這是一場很重要的勝利,我們都打得很好。最近兩場我們的表現都有點問題,但我們終於在今天反彈並打出了水準。我們有更多的空位投射,內線球員也有進攻機會,這就是今天的Rockets籃球了!」

Matt Barnes因粗暴攔截James Harden而襟判一級暴力犯規。

Corey Brewer在快攻得分後跟Blake Griffin於籃底推撞,而Blake Griffin也向球証投訴是Corey Brewer先動手的。最終二人雙雙被判技術犯規。

Clippers對Rockets的比賽精華。