我想,如果NBA也可以把最佳進步獎頒給球隊的話,爵士隊(Utah Jazz) 很大可能可以拿下這個獎項。因為在明星週之後,他們可是打出了讓人驚訝的表現。或者,也可以說是完全預料不到的。

首次品嚐到五連勝地滋味,近12場比賽豪奪10場勝利,其中整體防守能力在明星週(All Star Break) 之後放眼全聯盟更是毫無疑問的位居第一。

當然,爵士隊還是會犯錯,就好像今天與活塞隊(Detroit Pistons) 的比賽,差一點就被活塞隊帶走了勝利。但是爵士隊還很年輕,真的很年輕*。

年輕到,你已經沒辦法去忽視他們未來性是多麼的誘人。

我真的很期待,看到季後賽的字眼,再度印在爵士隊的球館裡,重現當初人人懼怕的爵士隊榮譽時刻。

對了,Rudy Gobert今天再次發揮了他高塔猛獸的本色,拿下10分、19籃板和2阻攻。年度最佳進步獎,會不會是Gobert的囊中物呢?

gobert2


編註1:Jazz 球員的平均年齡是23.5。