看來拿下三雙已經變成Russell Westbrook的例行公事,在今天Thunder對Timberwolves的比賽上,Russell Westbrook再一次拿下三雙,助Thunder以113:99勝出比賽!

圖片:NBA.com
Russell Westbrook近8場6次拿下三雙

今場Timberwolves可說是「殘陣」應戰,「狼王」Kevin Garnett因膝蓋痠痛而缺陣,中鋒Nikola Pekovic亦因右腳踝痠痛而沒上場。更不幸的是,Rickey Rubio於第三節扭傷腳踝後退場,再沒有上場,暫未知其傷勢如何。

圖片:NBA.com

Timberwolves在缺少了這兩位內線長人之下,籃底的防守受壓,多次被Thunder於籃底得分,Thunder在籃底得分是54:38,領先Timberwolves。Timberwolves內線空虛,Russell Westbrook藉此多次成功切入上籃或突破分球,助攻內線球員得分。Russell Westbrook全場24投11中,得29分,當中15分來自第四節,他同時交出12次助攻並有10個籃板,近8場裡第6次拿下三雙成績,也是他今年第8個三雙,職業生涯的第16個!隊友Enes Kanter亦交出23分(19投10中)15籃板的成績,最終Thunder得以113:99大勝。

圖片:NBA.com
Enes Kanter表現越來越好

Timberwolves表現最好的是Gorgui Dieng,攻入21分,另有14籃板。替補上陣的Justin Hamilton亦交出17分10籃板雙雙成績,狀元爺Andrew Wiggins則有19分進帳。

Russell Westbrook近8場6奪三雙,這也是他本季第8個三雙,職業生涯第16個。

Thunder對Timberwolves的比賽精華片段。