五歲的Jackson Connors天生沒有右手掌,但這卻沒有讓他放棄自己。Jackson Connors很喜歡籃球,更是美國大學傳統籃球強隊肯塔基大學(University of Kentucky)的粉絲。透過不斷努力,Jackson Connors用了三年半的時間克服了沒有右手掌的缺陷,用僅餘的右前臂運球。

圖片:截自訪問片段
雖然天生沒有右手掌,但Jackson Connors一樣能打籃球。

被問到能用右前臂運球是否很高興,Jackson Connors說:「是呀!因為我很愛我自己呀!」如果對手刻意針對他那「特別的右手」,他又能避開對手時會有何感受,Jackson說:「有趣呀!我要讓自己變得更好!」

Jackson Connors現時是紐約一支名為「Steady Buckets」的球隊隊員。Steady Buckets的教練Macky Bergman指Jackson是同年齡的小孩中最好的球員,他說:「他已經能用他那特別的手控球了,而且比我想像中更好!現在他還在練習利用那隻手來反手上籃呢!」

而近日,肯塔基大學籃球隊更邀請了這位小粉絲來到大學跟他們一起訓練,並觀看他們的比賽。肯塔基大學籃球隊教練John Calipari說:「我覺得他(Jackson Connors)不覺得自己是有別於人。他不覺得自己有什麼事情會拖累他自己,這也是讓他變得更強的原因。」

談到這位沒有右手掌的兒子,Jackson Connors的爸爸Skip Connors當初知道兒子沒有右手掌時也很難過及擔心,但後來卻有不同的想法:「我不會說是危險(指沒有右手掌一事),你只是不知道會發生什麼事,所以你會想知道,他將來會發生什麼事。」Skip Connors認為兒子可以克服障礙,與他成熟的想法有關:「他剛學會了Crossover!他曾經問我:『我的手會長出來嗎﹖』我告訴他:『不會,這就是你特別的手啊!這是上帝創造你的方式,這就是你所擁有的。』他起初覺得很難過,但很快他就再次站起身了。他在想他擁有什麼,他能做什麼,而不是他沒有什麼,他做不到什麼。」

Jackson Connors現時最大的夢想,就是有一天能加盟肯塔基大學,為John Calipari打球。

一位沒有右手掌的五歲的小孩,也能創造奇蹟,並在籃球場上打籃球,而你又豈能有其他藉口呢﹖想想自己擁有什麼,能做什麼,而不是沒有什麼,做不到什麼。我們每一位都可以創造奇蹟。