圖片來源:Bill Baptist/NBAE via Getty Images
Kyrie Irving [1]
或許我們都忘記了,其實Kyrie Irving才22歲。再過多幾天,就會過了他23歲的生日。或許我們都忘了,留著鬚,在球場上指揮戰術,以神乎其技的控球技術殺出一片天的Irving,沒有像他外表上那麼的老成。

也許是『Uncle Drew』的這個角色,讓我們有了錯覺,以為Irving不應該那麼的年輕。也或許,過去三年他必須獨力支撐起騎士隊(Cleveland Cavaliers),讓我們忽略了,Irving是在19歲的時候就必須學習怎麼去做個球隊的領袖。

因為他爐火純青的控球技術;因為他已經入選了兩屆全明星;因為他曾經獲得新秀挑戰賽和全明星賽的MVP;因為他已經是美國隊征伐世界盃的最佳球員。

這些成就,讓我們都忘了,Irving還只是個年輕的小夥子。

成為領導者的路是很孤獨的,而Irving一直都很享受這種感覺。但是他也付出了不少成長的痛苦滋味。

他試著讓自己變得更好,也嘗試幫助球隊變得更加好。

LeBron James的回歸,減輕了Irving不少的負擔。Kevin Love的加盟,讓大家的焦點都放在他們兩人的身上。只是,沒有Irving確定續留的消息,也不會促成騎士三巨頭的願景。

不再是領導者,是三巨頭裡的小弟,但是只要Irving一站在球場上,就不能夠忽視他能夠帶給對手無法想像的破壞力。

就好像,當我們一直注意到James帶給了騎士隊怎麼樣的變化,Love能否做好自己二當家的角色,Irving先在與拓荒者隊的比賽中投入11顆三分球,驚艷全場。

然後就在今天,面對衛冕冠軍馬刺隊,他砍下了57分,包括那顆關鍵性的救命三分球。他的表現,似乎來得那麼的自然。

讓我們又再忘了,Irving才要23歲,而他打破了James所維持的騎士隊最高得分紀錄。

當提起下一個偉大的控衛,我們也不應該忘了,Irving。