連續四場三雙成績中斷﹖沒關係,我再來!Russell Westbrook在今天對Raptors的比賽上,再次交出三雙成績,助Thunder以108:104擊敗Raptors!

圖片:NBA.com

近來Russell Westbrook可說是無所不能,連續四次拿下三雙成績,直至上場對Bulls才被中斷。不過,今天同樣對上來自東岸的Raptors,他又再次交出三雙成績,全場21投9中,攻入30分,並有平職業生涯紀錄的17個助攻,再抓下11個籃板,另有4次盜球,可說是一個人包辦Thunder的所有進攻及防守。不過,他同時也錄得了9個失誤,這是唯一要被批評的地方。

圖片:NBA.com
Russell Westbrook近六場拿下五次三雙,也是他今季第七次三雙。

在Russell Westbrook帶領下,Thunder今天的命中率高達51.2%,更獲得了25次罰球機會,遠較Raptors的9個多。隊友Enes Kanter亦交出雙雙成績,攻入21分及有12個籃板;Serge Ibaka亦為Thunder攻入21分。

Raptors方面,DeMar DeRozan攻入全隊最高的24分,並有9個助攻;Terrence Ross亦為Raptors攻入20分。可惜的是,面對著「神一般」的Russell Westbrook,Raptors最終未能擊敗Thunder。

圖片:NBA.com

連同這一場,Russell Westbrook近六場比賽拿下五次三雙,也是他今季第七次的三雙。賽後Russell Westbrook被問到是否知道自己再拿下三雙,他有這樣的說法:「當我們勝出後我才意識到,而我們勝出是更為重要的!」

這會是Russell Westbrook另一波三雙的開始嗎﹖

Russell Westbrook今天拿下他今季第七次三雙。