坦白說,在上半個賽季,對於最佳進步獎,我認為毫無懸念的就是Jimmy Butler了。但是隨著賽季的前進,聯盟突然間進入了長人崛起的時代。

先有Hassan Whiteside的『白邊逆轉故事』,再有Rudy Gobert『法國高塔崛起秀』。就在昨天爵士隊的比賽,就算面對著Marc Gasol,Gobert還是繳出了15分24籃板的成績。就在今天,Whiteside彷彿也不示弱的,在與湖人隊的比賽中攻下18分和25籃板。

Rudy Gobert & Hassan Whiteside

和Butler一樣,他們兩人這個賽季的表現和上賽季相比,也是有著天淵之別。要知道,上個賽季的Gobert還在爵士隊和發展聯盟之間兜兜轉轉,而Whiteside上個賽季根本不在NBA,他是在黎巴嫩和中國的籃球聯賽打球,只為了讓自己可以靠著籃球繼續生存下去。

每個球員都想要登上那讓人稱羨的舞台,只是僅僅靠著努力尋找機會是不足夠的。當機會來臨時,你還要付出更多的努力來抓住這個機會。

堅持很重要。努力很重要。

只是當你處於絕對黑暗期時,你看不到希望,你覺得你自己還有堅持努力的心嗎?這時候的你,根本不知道天亮的曙光何時才會到來,你根本不知道黑暗幾時才會結束。

你只能,不停努力前進,不停告訴自己堅持到底。

所以,我很佩服像Butler、Gobert和Whiteside這樣的年輕人。

我很喜歡寫這些小人物崛起的故事,因為他們一直像在黑暗期摸索行走的我們,證明了一件事情。

黑暗總會過去。

曙光一定會到來。

天亮後,要把握好,活在光明之下的機會。