香港籃壇的兩大賽事,聯賽和銀牌賽是各大球會必爭的錦標,今季有幸帶領東方出戰甲二組別的賽事,定必費盡心力去爭奪此錦標。
雖然說是甲二組別,但觀賞度不比甲一組的低,因我軍有一些前甲一組或香港隊隊友在陣合作,同時令整個球壇注目起來,雖然已不是當打之年,但看到大家依舊在球場馳騁,我自己也非常懷念,也想身在其中,在此也呼籲一下大家來支持我們東方,能夠看到一些傳奇的香港球星復出作賽,是機會難得。

當然,也得關心下本地甲一組賽事,今年各隊伍的實力,可說是近年最接近,除了南華、永倫、福建和飛鷹這幾支慣性四強外,其餘四隊遊協、安青、晉龍和南青都實力、打法相近,說不定也能於聯賽衝擊前四,銀牌賽可說是最好的試金石。

每年銀牌賽,行外人都總會有兩個疑問,首先,會問賽制是甚麼?其實是雙淘汰制,但未必很多人聽過甚麼是雙淘汰制,簡單來說,即每隊有一次復活的機會,也就是輸兩次才會出局,而第二個疑問則是,為何只爭銀牌呢,金牌怎麼辦?其實銀牌賽只是個比賽名稱而已,同樣也香港籃球的特色之處。