兩位MVP候選人James Harden及LeBron James今天碰面,令比賽氣氛急升,火爆場面甚多,Rockets及Cavaliers更要戰至加時才能分出勝負。而今天的勝負關鍵是--罰球!

Cavaliers今場有Kyrie Irving因傷缺陣,但他們在籃板球方面取得優勢,以53:36遠遠拋離Rockets,當中更有22個進攻籃板,為Cavaliers提供更多二次進攻機會。然而,Rockets在製造犯規方面卻比Cavaliers出色,全隊共獲得33次罰球機會,並投進26個。單是James Harden便獲得18個罰球,並投中15個,他一個人就比Cavaliers全隊投進11個罰球(全場共有21次罰球機會)還要多。James Harden最終全場18投8中,共得33分。

雙方在法定時間內未能分出勝負,加時賽最後4.2秒,Rockets以104:103領先一分,Cavaliers皇牌球員LeBron James卻獲得了罰球機會。然而,在此關鍵時刻,LeBron James兩個罰球階投失,失去了扳平甚至是反超前的良機,最終Rockets以105:103勝出比賽。即使LeBron James攻入全場最高的37分(35投15中),仍不能阻止Cavaliers落敗。

另外,今場比賽氣氛火爆,雙方多有推撞動作。第二節,LeBron James上籃時跟Rockets的Patrick Beverley相撞,二人接著於籃底扭作一團,雙方各吃了一個技術犯規。

第三節時,James Harden更向LeBron James使出「天殘腿」,踢向LeBron James重要部位而被判一級惡意犯規。在第四節末段,Cavaliers亦向James Harden來了個Hard Foul。

加時階段,雙方火藥味更濃,加時末段兩位James又再扭作一團,但這次球証卻沒有吹罰。

Rockets對Cavaliers的比賽精華片段: