klay shoots

如何運動指尖的力量是重點

怎麼樣練習投籃?Klay Thompson和Ryan Anderson教你一些小撇步,首先你要用單手作訓練,而現在的重點不再於你的「手」而是在於你的「指尖」,你要懂得如何運動指尖的力量。

千萬不要用手掌投球,而是利用指尖控制球

將手轉換方向並將球舉在手肘上方,接著將球投出,手肘位於球的下方,而且最重要的一點是,球不要放在手掌上,而是要用指尖控制球,而當你站在籃下時,你不要將球投向籃框,而是投向籃板,如果你在家的話還可以用牆壁代替。

另外,要記住不要想要用手穩穩的抓住球,因為這絕對是行不通的,球只會在你要出手時改變軌道。

非慣用手永遠不用動,身體切記保持平衡!

當你將球投出去時,非慣用的手指不要動,很多人可能會移動拇指,但這樣會使你的球無法以穩定的軌道投出去,而你非慣用手也不需要做任何動作,很多射手出手都是穩穩地將球送出,慣用手並沒有干擾動作產生,最後頭跟身體也不要亂晃。

加強腿部力量,穩住身體重心最重要

腿部力量,身為射手雙腿肌力要足夠,特別是你是個大範圍跑動的射手,此外,投籃動作也跟腳有關,因為你投籃時會有個起跳動作,若是你的重心夠穩,投籃也能保持穩定。

做好延續動作,也是投球撇步

投籃的延續動作相當重要,球員在球投出去時朝著籃框送出並把球投進的這一個動作是一氣呵成的,縱使有時候你可能因為重心不穩,但你還是能將球投進。

附上影片: