Thunder及Trail Blazers上演了一場精彩比賽。Russell Westbrook再次得到驚人數據,交出了40分13籃板11次助攻的成績,連續三場拿下三雙。但可惜比賽去到最後,他投失了關鍵的罰球,最終Trail Blazers以115:112險勝Thunder。

Kevin Durant繼續因傷缺陣,Thunder的得分重任,全都落在Russell Westbrook身上。他近來表現出色,對上兩場均交出了大三元成績。Russell Westbrook今場32投14中,得40分,替補上陣的新人Mitch McGary則為Thunder攻入20分。而NBA歷史上只有一個人能夠連續三場交出大三元成績,他就是「Big O」Oscar Robertson。Russell Westbrook今天則成為了這項歷史紀錄的第二人。

昨天Thunder對Suns的賽事上,在最後一刻上籃失敗的Russell Westbrook,今天又錯過了扳平的機會。比賽尚餘2.5秒時,Russell Westbrook三分投射遭對手犯規,獲得三個罰球機會。當時Trail Blazers以113:110領先Thunder三分,假若Russell Westbrook能把罰球全都投進,就能追平。然而,今季罰球命中率有81.8%的他,在此關鍵時刻卻投失罰球,三投二中,Thunder依然落後一分。Thunder只好再利用犯規戰術來停止比賽。Trail Blazers投進最後兩個罰球後,最終以115:112險勝Thunder。

LaMarcus Aldridge及Damian Lillard分別為Trail Blazers各自攻入29分,前者更抓下16個籃板球,最終得以笑到最後。

Russell Westbrook連續三場交出大三元成績,是繼Oscar Robertson之後的歷史第二人。