Reggie Miller的9秒拿8分神奇嗎﹖Tracy McGrady 35秒拿13分瘋狂嗎﹖NCAA昨天的比賽上,來自Florida State University的Xavier Rathan-Mayes則更瘋狂,在4分38秒內拿下30分!

圖片:網絡圖片
Xavier Rathan-Mayes於比賽最後4分38秒攻入30分

比賽由Florida State University對Miami University,Miami University曾一度領先18分之多,但差點兒就被Xavier Rathan-Mayes翻盤。他在最後4分38秒內10投8中,當中包括6記三分球,連同罰球一共拿到了30分。他曾經在3分35秒的時間裡連得26分,並且沒有投失任何一球。而Florida State University最後的38分,全部都來自他自己得分或助攻予隊友得分。他全場攻入35分,但可惜Florida State University仍以77:81落敗。

Miami University的教練Jim Larranaga於賽後也稱讚這位對手的表現,他說:「這是我在球場上見過最棒的表現!」

圖片:網絡圖片
Xavier Rathan-Mayes是今年NBA狀元Andrew Wiggins的高中隊友

6呎4吋高的Xavier Rathan-Mayes是Florida State University的新人,今年在NCAA場均能拿下14.4分。他跟今年的「狀元爺」Andrew Wiggins頗有淵源,因為他們是高中時期的隊友。賽後Xavier Rathan-Mayes被問到自己的瘋狂演出,他說:「這個感覺很難形容。場館突然變得很安靜,就好像只有我在那裡一樣。我從沒試過有這樣的感覺,身邊好像什麼也沒有。高中時我試過拿下55分,但那是全場的分數。像今天的瘋狂得分,我是從來都沒試過。我唯一見過類似的情況,就是看著Warriors的Klay Thompson單節拿下37分。」Xavier Rathan-Mayes續說:「我感到很神奇,但球賽輸了讓這一切都變得不重要。」

我們會在不久的將來在NBA看到Xavier Rathan-Mayes嗎﹖

Xavier Rathan-Mayes於4分39秒內攻入30分的精華片段: