狼來了!在交易截止日前,「狼王」Kevin Garnett被Nets交易至其成名球隊及母會Timberwolves,在事隔8年後,他終於回家了,並在今天Timberwolves主場迎戰Wizards的賽事上先發登場!

圖片:NBA.com
狼王回家了!

今天Timberwolves全場滿座,而在賽前球員介紹環節,Kevin Garnett便得到了主場所有球迷的掌聲及歡呼聲,歡迎他回家。Kevin Garnett也向球迷們表示感謝。主場球迷大概是太想念Kevin Garnett,在他出場後,球迷們為他足足站立了25分鐘。這除了是球迷向Kevin Garnett的致敬,同時也是為了拍下Kevin Garnett回家這個珍貴時刻。

圖片:NBA.com
Kevin Garnett以中距離跳投,拿下他回家後的第一分。

狼王歸來令Timberwolves全隊上下士氣大增,今天打起上來也份外積極。積極殺入籃底進攻,讓Timberwolves成功製造多個犯規,得到多個罰球,全場以28:8遠遠拋離Wizards。而得到Kevin Garnett的幫助,Timberwolves的防守力度也有所提升,成功壓制Wizards的命中率於四成以下,並令對方犯下19次失誤。

圖片:NBA.com
在狼王帶領下,Timberwolves大勝Wizards 20分

Kevin Martin為Timberwolves攻入全場最高的28分(15投10中),Nikola Pekovic則交出了15分13籃板的雙雙成績,狀元爺Andrew Wiggins則攻入19分(13投6中)。Kevin Garnett雖然只攻入5分(7投2中),但卻抓獲8個籃板,並送出2個封阻。最終Timberwolves以97:77,以20分之差大勝Wizards。

圖片:比賽截圖
Kevin Garnett向後輩「入樽王」Zach LaVine作出指導

Wizards方面,昨天於比賽末段扭傷膝蓋的Paul Pierce雖然表示沒有大礙,但安全起見,他今天沒有上陣比賽,未能與前Celtics隊友Kevin Garnett重聚。Wizards當家球星John Wall在Timberwovles的嚴密防守之下,10投2中,只能攻入5分,但交出了10次助攻。Otto Porter為Wizards攻入全隊最高的13分。Wizards今場命中率只有37.9%,最終不敵Timberwolves。

圖片:NBA.com

在Kevin Garnett離開Timberwolves後,Timberwolves的成績是187勝426負,並且再沒闖進過季後賽。不知道狼王歸家後,能否利用他所餘無多的時間,讓Timberwolves變得更強,走得更遠﹖

「狼王」Kevin Garnett歸家,全場所有球迷都為他站立歡呼,而Kevin Garnett也向球迷們表示感謝。

球員介紹環節中,Timberwolves播放了Kevin Garnett多年來在球隊的比賽片段。

Kevin Garnett以其標誌性的中距離,拿下他回家後的第一分。

Timberwolves對Wizards的比賽精華。