在NBA歷史得分榜上超越Allen Iverson後,今天LeBron James又再次打破紀錄,以6,142次助攻,超越Bulls的名宿,Michael Jordan的好拍擋Scottie Pippen,成為NBA歷史上最多助攻的前鋒!

圖片來源:NBA.com
LeBron James打破了Scottie Pippen的紀錄,成為了NBA歷史上最多助攻的前鋒。

LeBron James這個「第一」有多厲害﹖我們來看看之前的紀錄保持者Scottie Pippen吧!Scottie Pippen一直被認為是NBA最全面的球員。作為前鋒的他基本上可以勝任1-5號所有位置,更能客串成為「控球前鋒」。在今天之前,他用了17個賽季,打了1,178場比賽才交出了6,135次助攻,成為NBA歷史最多助攻的前鋒。LeBron James卻只用了11個賽季,890場賽事就輕鬆打破這個紀錄,取代Scottie Pippen成為歷史第一。更可怕的是,LeBron James現時只不過是30歲。

圖片來源:NBA.com

此外,LeBron James還有一項紀錄,就是單季交出最多助攻的前鋒,他於2009-2010年的賽季一共交出了651次助攻,打破了Celtics的John Havlicek於1971-1972年創下的614次助攻紀錄。

今天對Pistons的比賽上,LeBron James交出了11次助攻,令他在助攻榜上超越了Scottie Pippen,成為了NBA歷史上最多助攻的前鋒。另外,LeBron James今天還交出了19分7個籃板。隊友Kevin Love近來狀態大勇,今天投中平個人職業紀錄的8個三分球,全部得分都來自三分球,共攻入24分。另一隊友Kyrie Irving則再添上18分,最終Cavaliers以102:93擊敗了Pistons。

圖片來源:NBA.com
Kevin Love今天手感火熱,投中平職業生涯紀錄的8個三分球。

剛加盟Pistons的Reggie Jackson則攻入了22分(15投7中),但仍無助Pistons取勝。

賽後LeBron James談及打破Scottie Pippen的紀錄,他說:「能夠跟我從小看到大的偉大球星相提並論,我感到十分光榮。」

LeBron James現時的職業生涯場均能有27.4分7.1個籃板6.9次助攻及1.7次盜球,絕對稱得上是史上最全面的籃球員。

憑著助攻Kevin Love這球三分,LeBron James超越了Scottie Pippen,成為NBA歷史上最多助攻的前鋒:

Kevin Love近期狀態大勇,今天投中平職業生涯紀錄的8個三分球,全場攻入24分:

今天Cavaliers對Pistons的比賽精華片段: