隨著明星周結束,NBA的下半季也如火如荼的展開,因此NBA官網作家Joe Boozell就列出了10項值得期待的議題。

Hassan Whiteside能夠持續火燙演出嗎?

Hassan Whiteside前一陣子靠球場的表現打出名堂,近30年只有6人交出過多於14分13籃板和12次阻攻的大三元成績,而Whiteside就是其中一位,截至今天(2月22日)為止,Whiteside PER值高達28,排名全聯盟第三,他的高檔表現也獲得教練及隊上老大哥讚賞,但他在接下來的比賽真的能夠維持如此火熱的演出嗎?

Paul George能夠回歸嗎?

據悉Paul George曾說過,他將在1日回到球場參加訓練,而且可能在這之後的2個禮拜正式歸隊。

去年他在參加世界盃時摔斷腿,在賽季前就宣告本季提前報銷,不過看來他恢復良好,而且迫不急待回到球場,儘管溜馬可能無法搶到季後賽門票,但George能夠歸隊絕對令溜馬隊感到相當興奮。

馬刺還有動力前進嗎?

也許這樣講馬刺有點不太公平,不過目前戰績並不太理想,目前排名西區第七的馬刺,跟老八雷霆僅4場差距,到底他們是不是在為季後賽保持體力呢?這值得看下去。

到底誰會是聯盟墊底?

原本戰績就一落千丈的尼克,現在Carmelo Anthony又因動刀宣告打包球季,爭奪墊底機會又提升不少,不過在此之前他們的競爭者還有灰狼、76人和湖人。不過灰狼最近傷兵陸續歸隊,可能還有機會擺脫「爐主」之爭,而76人則是透過交易送走主力,加上處於打掉重練期,要跟尼克「比爛」可能有得拚;原本就一蹶不振的湖人,少了Kobe Bryant後更是淒慘,看來「爐主之爭」還有得瞧!

公牛仍重回防守強隊的風采嗎?

公牛目前進攻能力排名聯盟第8,這對於接受Tom Thibodeau執教的球隊來說很正常,不過他們在防守上還得加把勁,目前他們防守效率值排名聯盟13,Joakim Noah是球隊防守的核心,如果公牛想要衝擊總冠軍,勢必得加強防守。

快艇沒有Blake Griffin還打得好嗎?

對快艇來說,Griffin絕對是他們一個很重要的球員,不過他因傷動刀必須休養幾周,接下來每一勝都很重要,不過要遇到的對手並不好對付,在二月結束前還有4場比賽,包含2場對灰熊、1場對火箭。

但儘管少了Griffin,卻可以期待DeAndre Jordan的表現,目前他已連續4場比賽達雙十,在二月更有3場比賽達成「雙廿」的好成績,是否能繼續「扛」住快艇戰績,仍值得期待。

誰會是東區老七或老八?

東區前段班幾乎毫無懸念,不過在最後搶進東區季後賽席位仍搶的十分熱絡,像是熱火、籃網、活塞、溜馬甚至是塞爾蒂克,都有可能擠進東區第七、第八的位置,到底誰能前進季後賽呢?

誰會是西區老八?

季後賽門票總是你爭我搶,西區老八位置更是特別難搶,目前雷霆、太陽、鵜鶘都有機會拿下,特別是雷霆在經過交易補強後,近期取得5連勝戰績,反觀太陽交易後陣容大洗牌,鵜鶘則是主力Anthony Davis受傷勢所苦,能否在這段時間咬緊牙根拚下去,還是問題。

誰會是今年的MVP?

今年不少球員都打出明星級風範,包括Stephen Curry、Davis和James Harden、Russell Westbrook等球員都是,特別是Curry個人成績不但好,球隊戰績也扶搖直上,絕對是今年MVP呼聲最高的球員。

勇士、老鷹能在季後賽繼續維持高檔表現嗎?

老鷹曾在一月寫下不敗傳說,勇士又在今年刷新隊史主場連勝紀錄,目前分別是東西區龍頭,但他們能在季後賽維持高檔演出嗎?還是到了季後賽就疲軟無力,讓對手演出「老八傳奇」的劇碼?

據悉,這兩隊都在第一輪就被淘汰了,挾帶著好戰積的勇士及老鷹有所突破,的確是今年的看點之一。