1995年,Timberwolves在選秀會上,以第五個順位選中了一位19歲高中生,他是NBA自1975年以來,首位在選秀會上被球隊選中的高中生。他的名字叫Kevin Garnett。Timberwolves把他們的未來,都放在這個年輕人的身上。

Kevin Garnett亦不負所托,很快就成為了Timberwolves的當家球星,並多次帶領Timberwolves殺入季後賽。可惜的是,他同樣多次無功而還。雖然如此,他在Timberwolves的 12年期間,依然贏得各個奬項,當中包括常規賽及明星賽MVP、四次當選籃板王、多次被選入NBA最佳陣容及防守隊伍等,同時保持著Timberwolves的總得分紀錄。

圖片來源:網絡圖片

在Timberwolves贏下多項個人奬項及紀錄,卻還沒得到過NBA冠軍指環,成為了Kevin Garnett的遺憾。他將自己的一切,包括最輝煌的12年青春獻給了Timberwolves。就在他開始步入職業生涯晚年的時候,他跟Timberwolves和平分手,轉投Celtics去追逐他的冠軍夢。

2007年的賽季完結後,Kevin Garnett決定轉投Celtics繼續追尋他的冠軍夢。明尼蘇達人沒有因此而遷怒於Kevin Garnett,反而是以歡呼聲、掌聲加上祝福,歡送他離開,並祝願他夢想成真。因為明尼蘇達人很清楚知道,眼前這位名叫Kevin Garnett的球星已經為他們拼盡一切,Kevin Garnett沒有欠明尼蘇達什麼,反而是明尼蘇達欠他一個總冠軍。

圖片來源:網絡圖片

一年之後,Kevin Garnett終於完成了他的夢想,贏得NBA總冠軍。但隨著年紀漸大,Kevin Garnett的表現也開始下滑,立定決心要重建的Celtics也把他送到Nets。

現時很大機會已經是Kevin Garnett在NBA職業生涯的最後一至兩年,而成名於Timberwolves的他,一直也沒有忘記母會。今年他更說:「我希望在退役後能回到Timberwolves,不論是球隊營運或是成為教練,我都希望在那裡找到自己的崗位,繼續為Timberwolves貢獻。」然後,機會又來了,他被Nets交易到Timberwolves,「狼王」在離家8年後,終於回家了。

圖片來源:網絡圖片

現時的Timberwolves,是一支充滿天份及年輕的球隊。「西班牙金童」Ricky Rubio、「狀元爺」Andrew Wiggins、「入樽王」Zach LaVine、Nikola Pekovic等,都是天才橫溢的球員。這些球員是年輕,有潛能,但可惜隊中卻沒有老將可以來指導他們,跟他們分享經驗,督促他們進步。而Kevin Garnett的歸來,卻正正能成為他們所有人的導師。

Timberwolves自Kevin Garnett離開後,都再沒闖進過季後賽,並一直處於重建狀態。對於那些要衝冠軍的老將來說,這裡絕對不是一個好地方。Kevin Garnett的合同上有拒絕被交易的權利,他自願放棄此權利而回到Timberwolves這隊重建中的球隊,可想而知他是真心想回來幫助Timberwolves。

現時的Kevin Garnett雖然不再像年輕時的他可以以一敵百,但要他上陣並有效地貢獻二十分鐘,則非難事。而且如果Timberwolves想找一位有江湖地位及有經驗的老將回來督促這群前途無限的年輕人,誰會比昔日的老大哥更合適﹖Kevin Garnett向來對籃球都非常認真,對人對己都要求極高,在他的帶領下,相信這班NBA初哥必定能有所得益。而且不要忘記,Kevin Garnett有「Big Ticket」的稱號,一向是Timberwolves的票房保証,有他在,既能帶領一班優秀的年輕人,又能帶旺球會票房,何樂而不為﹖

圖片來源:網絡圖片

Kevin Garnett把最光輝的時代獻給了Timberwolves,又把珍貴的最後時刻送給了Timberwolves。原因無他,就是希望能在Timberwolves完成他沒完成的夢,那怕不是由他完成,也要由他親手鋪橋造路而成──讓Timberwolves奪得NBA總冠軍。

狼王要回來了,今年的Timberwolves大概沒有機會殺入季後賽,但明年他們會辦到嗎﹖