同樣是傳統勁旅,但今季同樣又是落難球隊,Lakers及Celtics兩支奪得最多NBA冠軍的球隊今天碰頭,並要戰至加時階段才能分出勝負。

Lakers及Celtics兩隊合共奪得過33個NBA總冠軍,並12次在NBA總決賽碰頭。過往「黃綠大戰」,一向也是球迷的最愛。但兩隊近年均處重建狀態,令兩者的關注程度遠不及以往。今場雙方互有領先,第四節末段,Lakers依然以106:103領先Celtics三分,但在比賽完結前,Celtics的Avery Bradley在最後一刻投中三分球,將比數追和,比賽進入加時階段。

加時階段,Lakers在林書豪帶領下攻入12分,相反Celtics則只能攻入5分,最終Lakers以118:111勝出這場黃綠大戰,並為Lakers的7連敗寫上句號。

今場林書豪表現出色,替補上陣的他15投10中,得到本場最高及其個人本季最高的25分,另外他也交出6次助攻,並在比賽中投中多個關鍵球,包括在第四節末段攻入9分,助Lakers反超前Celtics。同樣替補上陣的隊友Nick Young及Wesley Johnson則分別攻入19分(9投5中)及22分(11投9中),助Lakers取勝。

剛被交易至Celtics的Isaiah Thomas今場以替補身份上陣,攻入21分(13投6中);將比賽拖入加時階段的Avery Bradley則攻入20分(20投8中)。Celtics今場的42.9%命中率雖然不差,但仍不及Lakers的51.2%。

Lakers對Celtics的精華片段。

Celtics的Avery Bradley在最後一刻投中三分球,將比數追和,令比賽進入加時階段。

林書豪在比賽中投進多個高難度的投球及關鍵球。

Lakers得以結束7連敗,全靠今場林書豪的出色發揮。賽後林書豪在接受訪問時,隊友Nick Young及Jordan Hill也來湊熱鬧。