kobe-jordan

Kobe Bryant今年因傷缺席了明星賽,同時,他也沒有出席這場一年一度的明星饗宴,而是選擇讓自己好好放假,但休息的這段時間,他的心並沒有放假,而是寫了一篇文章強調自己對於「競爭」的看法。

以下為Kobe Bryant寫的文章:

當個獵人或是被捕捉的獵物,這件事在我內心想了很久,我在全明星賽,或是表演場合,即便大家覺得這是個該休息的好時機,但我卻無法隱藏我的強烈的競爭感。

廣大的球迷們投票給我,讓我能夠在世界上最好的舞台打球,這也是我最喜歡的競爭賽。

不管我的對手準備好了沒,或是已經休息夠了沒,或是他們抱持著輕鬆的態度面對這一切,當我站上球場,我就準備開始與你一決高下,如果你是準備在名人前擺酷,那麼我絕對會讓你在他們面前感到難堪。

我一直都渴望著那座MVP,對於這點我不需要感到不好意思,為什麼?因為我想要在全世界球迷面前,戰勝這些大多數人覺得跟我站在同一層級的球員。保持這樣的心態參賽,是一件很有趣的事,不過因為今年無法上場,而讓我感到難受,我今年只能是個在家看電視的觀眾。

做為一個球迷,我希望球員可以和我一樣,如此慎重地看待這場比賽,而且是在比賽一開始就將強度提供,如果只是很被動的在打這場比賽,那就代表著你只是想隨波逐流,而非想激起美麗的浪花,作為爭取你在比賽的目標。

我認為這會是個弱者的行為,我們的天性就是該去競爭,把球丟的高高的,看看誰會來搶這顆球。

也許我們想法太過老派,還停留在按鍵的電話,或許這個使用智慧手機的時代,是喜歡享受一起統治比賽,又或許他們喜歡輪流做這件事,甚至是喜歡這種被動式的競爭。

或許是我才是那個有問題的人,可能現在在比賽場合上同時有多個表現很好的人在場,可能我就是那個弱者、自私的人,或許…這都只是可能

但不管怎樣,我不會想改變我自己的,我就像個獅子一樣,我要吃東西,你們要嘛,就是陪我一起跑,不然就是逃離我的人。

文章來源:http://www.theplayerstribune.com/8teen/