今年的NBA明星賽在籃球聖地New York的Madison Square Garden(MSG)舉行,這是MSG第五次舉辦明星賽,首四次均由東岸勝出。而今天Thunder的Russell Westbrook表現活躍,半場便攻入了27分,打破了Kyrie Irving去年的明星賽半場個人得分紀錄。最終西岸以163:158,首次在MSG擊敗東岸,Russell Westbrook全場攻入明星賽歷史第二高得分的41分,奪走明星賽MVP!

Pau Gasol及Marc Gaosl成為NBA歷史上第一對同時於明星賽先發登場的兄弟,並分別為東西岸跳球
Pau Gasol及Marc Gaosl成為NBA歷史上第一對同時於明星賽先發登場的兄弟,並分別為東西岸跳球

一年一度的NBA明星賽是籃球界的盛事,今年更在籃球聖地MSG舉行,別具意義。賽前雖然有Kobe Bryant、Blake Griffin、Anthony Davis、Dwyane Wade等球星因傷退出,但依然星光熠熠,東西岸的比分一直緊咬對方,直至最後一刻才分出勝負。

今年NBA明星賽是注定要寫入歷史,Pau Gasol及Marc Gasol成為NBA歷史上第一對同時於明星賽先發登場的兄弟,他們更分別為東西岸進行跳球。Russell Westbrook於上半場上陣11分鐘,15投11中,攻入27分,打破了去年Kyrie Irving 創下的NBA明星賽半場得分紀錄(24分),而半場投中11球也是NBA 明星賽的紀錄。Russell Westbrook全場攻入41分(28投16中),是明星賽歷史第二高,僅次於「上古神獸」Wilt Chamberlain的42分。而Russell Westbrook昔日於Thunder的隊友James Harden亦為西岸攻入29分,Chris Paul則交出了12分15助攻的雙雙成績。

圖片來源:比賽截圖
Russell Westbrook半場攻入27分,打破了去年Kyrie Irving創下的24分半場得分紀錄!

東岸方面,首次於明星賽登場的Kyle Korver三分球12投7中,得21分;隊友LeBron James則攻入30分(21投11中),並在NBA明星賽得分榜上超越Michael Jordan,以278分成為歷史第二,而排在LeBron James前面的就是因傷缺席明星賽的Kobe Bryant,Kobe Bryant在明星賽上一共攻入280分。John Wall亦為東岸攻入19分。

今年NBA明星賽亦打破了多項紀錄,133個三分投射及投中48個三分球,都擦新了明星賽的新紀錄。西岸投中25個三分球及東岸投出68個三分球也成為了明星賽歷史第一。雙方半場合共攻入165分及全場攻入的321分也是明星賽歷史新高。

圖片來源:比賽截圖
今年的NBA明星賽,打破了多項紀錄!
Russell Westbrook全場攻入41分,是明星賽歷史第二高,帶領西岸勝出明星賽,並於賽後獲選為MVP!
Russell Westbrook全場攻入41分,是明星賽歷史第二高,帶領西岸勝出明星賽,並於賽後獲選為MVP!

NBA All Star Game歷史性一刻,Gasol兄弟分別成為東西岸先發球員,並為東西岸跳球:

Russell Westbrook半場攻入27分:

Dirk Nowitzki也罕有地來了個Alley-Oop,誰說他不會Alley-Oop﹖

Stephen Curry在比賽中來了個高難度的上籃: