NBA All Star Weekend正式展開,打頭陣的有新秀挑戰賽。由本年度狀元爺Andrew Wiggins帶領的國際隊以121:112擊敗了美國隊,賽後Andrew Wiggins更獲選為新秀挑戰賽的MVP!

今年的新秀挑戰賽有別於過往,今年NBA將一年級生及二年級生分成美國隊及國際隊對賽。新秀挑戰賽跟明星賽一樣,當然是以表演性質為重,勝負之分不太重要。將於明天參加Slam Dunk Contest的Victor Oladipo、Giannis Antetokounmpo、Mason Plumlee及Zach LaVine都在今天進行了「熱身」,在球場上不斷飛來飛去,向觀眾們表演華麗的入樽!

國際隊有來自加拿大的狀元爺Andrew Wiggins於比賽中11投8中,攻入了22分,另交出6籃板4助攻的成績;而來自法國的隊友Rudy Gobert表現亦非常出色,交出了18分12籃板的雙雙成績,並在最後關頭兩度封阻美國隊的投籃,為國際隊奠定勝局。

另一方面,美國隊的Victor Oladipo及Zach LaVine同樣攻入了22分,隊友Trey Burke再添17分。可惜美國隊最後仍然不敵「聯合國」,由國隊隊以121:112勝出賽事。

今年NBA的狀元爺Andrew Wiggins一直被寄予厚望,外界看好他能成為下一個LeBron James。今天他先拿下新秀挑戰賽的MVP,未知今季完結後,他會否順利拿下最佳新人奬,踏上超級球星之路。

明天NBA All Star Weekend將會有投射比賽、技巧挑戰賽、三分挑戰賽及入樽賽。

Andrew Wiggins今天攻入22分,並帶領國際隊勝出新秀挑戰賽。

Zach LaVine在比賽中來了一記大力入樽!