(香港-2015年2月)Under Armour較早前於美國宣佈即將推出的Stephen Curry首對簽名球鞋,其中兩對將於2月13日於香港發售。Stephen Curry由一個藉藉無名的籃球員,蛻變成為不可或缺的NBA球星,Curry One紀錄了他在籃球場上下的個人經歷和成功之路。球鞋精準及尖銳的設計,反映出Stephen Curry在場上臨危不亂的態度和風範。

Stephen表示,有幸參與其中和看到Curry One的誕生簡直是夢想成真。「參與創作這對鞋的意義,在於它包含了我對自己、家人、朋友、隊友和教練的信念。全靠他們令我變得更好,引領我到今天的位置。」

Stephen Curry出身於籃球世家。父親的16年球員生涯中,曾是NBA最佳射手。但是,Stephen的成名之路並無捷徑。中學時期,他用上了一整個暑假,糾正射球姿勢,改善一致性和訓練自己有效地應付更高難度的球賽。

在甲組的賽事被忽略後,Stephen在三年間,由學校的校隊,升級到大學的籃球精英隊。大學時,大部份時間Stephen都沒有控到球,反而是鍛鍊自己成為一個有全方位技術的控球後衛。
「Curry One代表著Stephen的里程和他正在創造的傳奇。他的經歷對新一代籃球員很有啟發和推動力。」Under Armour鞋部副主席及創作總監DAVE Dombrow指出,「他透過發憤的信念,Stephen堅定的意志使他成了一位出色的球員。」

Curry One Innovation

The Curry One的科技特別為「不可阻擋」的球員而創造。兩大最新造鞋技術,分別為「CHARGED」緩震技術及全新鞋面科技「ANAFOAM」,在比賽中給予Stephen所需要的全方位技術支援。

Charged Cushioning:最新緩震系統有效地吸震並將其衝擊力轉換成回彈動力,幫助球員作第一步突破和瞬間急停變向,反應更靈敏,助球員充分發揮無與倫比的爆發力。

Anafoam: Under Amour根據腳部壓力圖,確認出分佈支援的位置,繼而結合 EVA 泡棉以及mesh網眼物料,打造全新鞋面科技「Anafoam」,可以完美作用於腳部各個壓力點,在緩解壓力、大大提高鞋款舒適性的同時,給予腳部足夠的動力支持和保護。

更多功能:
· 腳後跟固定系統,防止腳在鞋內滑動;

· 足弓位置的TPU給予足夠的穩定性和靈活性;

· 外底多向的人字形刻紋,提供了卓越的牽引力和控制力;

· 合成麂皮軟墊網狀鞋舌,提供對腳面的保護並增加透氣性。

配色的背後意義
每一對鞋的配色擁有Stephen的故事。The Curry One「Home」主場配色和「Away」客場配色解釋了他對三藩市山灣區,他的隊伍和支持者的愛。「Home」以黃白色為主,「Away」以迷彩為主調。

其他配色包括「The Underdog」、「Candy Reign」和「Father to Son」,每對球鞋都講述了Stephen人生中不同角色,例如丈夫、父親、兒子和球員。

獨特細節
Stephen更為The Curry One加入個人化的細節,包括:
· 每款配色都有SC30字樣,「30」也是Dell Curry的球衣號碼,是Stephen向父親的致敬。

· 鞋舌上還印有「I CAN DO ALL THINGS」字樣,以及數字「4:13」,代表 Stephen 最受鼓舞的聖經詩句Philippians 4:13(I can do all things through him who strengthens me.),顯示出個人的強大信心和好勝個性。

· 鞋帶處的「MMTB」(Make My Team Better)和「LEAD」字樣則代表 Curry 的團隊意識和領導能力。

Curry One ”Home” 及"All-Star Game / Dark Matter"將於2月13日於香港Under Armour 網站Underarmour.hk及 Under Armour Brand House發售。

 

”Home”

GoldenState_Angle GoldenState_Design_Outsole Curry One_Home Blue_Taxi_Charged Blue_Taxi_4-13

 

"All-Star Game / Dark Matter"

under-armour-curry-one-dark-matter-3 under-armour-curry-one-dark-matter-1