NBA 史上首次將Player of the Month 的獎項頒給一整個正選陣容 – 一月份東岸的Player of the Month 屬於Hawks 的正選五子:Jeff Teague、Kyle Korver、DeMarre Carroll、Paul Millsap、Al Horford

相片來源:Atlanta Hawks

而Hawks 的教練Mike Budenholzer 亦連續第二個月被選爲最佳教練。

Hawks 在一月完全不敗,17場球賽 (8場作客) 全勝,其中的對手還包括強敵如Trail Blazers、Clippers、Grizzlies、Raptors、Wizards 等等。

他們五子在一月尾接受訪問,談及他們32場30勝的佳績,和他們球隊的成功之道。

尤其有趣的是,主持問他們:「在你五個人當中,其中一個要負責投射決定球隊今季命運的一球 – 要麼贏,要麼回老家。那你會希望是誰出手呢?」

Korver 答:「我認爲我們球隊優秀的地方就是 – 對手不會知道我們誰來出手。」

Hawks 現在的成績是41勝9負,近37場更有34勝,你覺得他們能保持這個勢頭,然後殺入總決賽,衝擊總冠軍嗎?

hawks-2015-jan-stats

Teague 一月代表作 – 對Grizzlies 得25分

Korver 一月代表作* – 對Bulls 投中7個三分

Carroll 一月代表作 – 對Celtics 得22分

Millsap 一月代表作 – 對Nets 拿下28分、15籃板

Horford 一月代表作 – 對Sixers 拿下三雙 21分、10籃板、10助攻


Korver的代表作當然還有他連續兩場比賽入樽!