超級工商盃是香港籃球壇一大盛事,早年是每年一度的比賽,現在應該是兩年一屆,香港球迷必定會留意的盛事,好比台灣的瓊斯盃,但當然水平還差兩班。

過往我亦曾為香港隊效力,更當過MVP,真的是盛況空前,論港隊的陣容,應該是當年最佳,而客隊的實力也是高水平的亞洲隊伍,偶然也會有美國的華人代表,印象最深當然是在紅磡體育館作賽,一個已經不太屬於運動競技的體育館,慶幸我能於球員時期踏足這裡作賽。

反觀現時的超級工商盃,雖然好球員依然不乏,而且更年青力壯,但是否最佳的香港球員,我有所保留,可能我還留戀一些經驗球員吧,有時還在想,如果要找十二位落選的香港球員,再組一隊香港代表,會如何呢?不知勝負如何,但肯定是場可觀的戲碼。

想還想,現實歸現實,香港隊的比賽,大家都是耳熟能詳的面孔,先不理是否屬於自己支持的隊伍,作為球員,能披上香港隊的球衣,已是無限光榮,如果有球迷支持,定必無憾,週末是決賽,支持下本地籃球啦。