Warriors的Klay Thompson前幾天才攻入NBA今季新高52分,紀錄維持不足一個星期,就被Kyrie Irving打破了!Kyrie Irving今天36投17中,攻入職業生涯及NBA本季個人得分紀錄55分,當中包括在比賽最後6.4秒投入致勝三分球,助Cavaliers以99-94 擊敗作客的Trail Blazers!

Cavaliers今天有LeBron James因右腕受傷而缺陣,但Kyrie Irving今天手感火熱,無懼Trail Blazers的挑戰。比賽開始後,Kyrie Irving投失了首7個投射,但於第一節最後1分39秒,一口氣攻入11分,半場時Kyrie Irving已經攻入28分,助Cavaliers以54:44領先Trail Blazers。

下半場Trail Blazers開始反擊,但Kyrie Irving依然手感火熱,比賽戰至最後27秒,雙方以94:94打成平手,而Kyrie Irving於比賽最後6.4秒投入一個致勝三分球。隨著Trail Blazers投失最後一擊,Kyrie Irving憑罰球再添兩分,攻入了職業生涯及NBA本季個人得分紀錄55分。而在Kyrie Irving投入致勝的三分球後,坐在替補席的LeBron James更興奮得即場跳舞慶祝。

Kyrie Irving投入致勝一球
Kyrie Irving投入致勝一球

Kyrie Irving這個55分,除了是NBA本季個人得分新高,亦打破了多個紀錄,當中包括打破了Cavaliers主場館Quicken Loans Arena攻入最多分的紀錄。對上的紀錄保持者,就是大家都熟悉的Allen Iverson,他於2001年1月6日帶領Sixers作客Cavaliers時在Quicken Loans Arena攻入54分。另外,Kyrie Irving今天一共投進了11個三分球,也是Cavaliers隊史上投進最多的三分球,跟Klay Thompson一樣,以11球並列於NBA歷史上的第二位(排第一的是Kobe Bryant及Donyell Marshall的12球紀錄)。另外,Cavaliers第四節的20分,有16分都來自Kyrie Irving。不過,Cavaliers的隊史個人得分紀錄,則依然由LeBron James以56分保持著。

Kyrie Irving今天三分球19投11中,罰球10投10中,全場投射命中率高達47.2%
Kyrie Irving今天三分球19投11中,罰球10投10中,全場投射命中率高達47.2%

Trail Blazers的Nicolas Batum於賽後這樣形容Kyrie Irving:「他實在是太快了,你不會想緊貼著他,因為你不能讓他切入。我嘗試不讓他投射,但他就是把球投進了。」

LeBron 也說Irving 今晚的表現是「現場看過最強大的表現之一。」

攻入NBA職業新高55分的Kyrie Irving,於賽後向到場支持的球迷表示感謝
攻入NBA職業新高55分的Kyrie Irving,於賽後向到場支持的球迷表示感謝

Kyrie Irving今天攻入55分的精華片段:

Kyrie Irving於比賽最後6.4秒,投入致勝的三分球:


Irving 的完整進攻片段: