日期:31/1/2015(六)

地點:浸會大學偉恆體育館

女子組:
2:00pm 教院 vs 專教院
3:15pm 浸大 vs 珠海
4:30pm 港大 vs 樹仁

男子組:
5:45pm 教院 vs 港大
7:00pm 浸大 vs 珠海
8:15pm 樹仁 vs 嶺大

1. 男子組教院 vs 港大:

雙方保持三戰三勝,此仗勝負影響出線情況。

去屆教院的高速反擊及積極衝搶籃板曾於分組大勝港大,只是本屆至今多見霍佳佑單人反擊,後上的速度似遜於往年,前場籃板球也未如從前凌厲;且看此仗是教院重拾佳態還是港大早有安排?

教院霍佳佑上仗險勝珠海一役果敢起手,得分頗多,一改過往專注組織風格,而隊中射手馮嘉豪亦較過往健碩,準繩依舊,耐力尤勝往年,加之內線陸子軒的冷箭仍然威脅很大,但看港大如何佈防?

港大三塔以輸送能力較佳的易漢暉於高位傳送予內線的溫梓豐及黃振才,罕逢敵手,未知身高頗有差距的教院有何妙策?

港大除內線攻擊外,也曾加上包夾元素,而外線球員的反擊節奏也不弱於列強,控衛李子凡穩紮穩打,防守落力,兩支勁旅將於週末見個高低。

2. 男子組浸大 vs 珠海:

本來兩隊還保有晉級機會,可惜珠海主力中鋒劉凱濤於昨晚代表香港隊在超級工商盃作賽期間出現氣胸(俗稱爆肺)情況,需休養一段期間,應不能在週末上場,望劉凱濤早日康復。