十多天的美國之旅,終於結束,這次旅途接觸到很多新鮮的人和事,在這片充滿籃球文化的土地上,的確令我眼界大開,也一償了我多年的心願。

先講我多年的心願是甚麼,從前,我的偶像是佐敦(Michael Jordan),相信很多我這一輩的籃球迷,都是以他為偶像,他優美的動作、上乘的技術、球場內外的魅力,都吸引著眾人的目光,可惜,他最風光的時期,我仍是個小孩,未能親身看其球場上的風姿,一直帶著遺憾,後來,高比(Kobe Bryant) 的出現,雖不能和佐敦相提並論,但是一位準名人堂之列的球員,來到這一刻,可謂打一場少一場,於是來到洛杉磯,碰上了湖人對騎士的比賽,高比對勒邦(LeBron James) 和艾榮(Kyrie Irving) ,我怎能錯過。

Kobe & LeBron at 17 Assist Game

為了一償心願,我不惜一切,雖然沒有門券在手,我卻獨自走到球場外,碰碰運氣,來到斯達普斯中心(Staples Center) 附近,已有不少手持門的人在叫嚷,價錢不一,當我走到票務處細問票價,嘩一聲,山頂票,要290美金,我只好回頭,但眼見球賽已開始,門外手持球票的人又無著落,最終以極低的門票價,成功購票入場,一償心願,雖然湖人輸了球賽,但能親身見證高比創下職業新高的17次助攻,已經無憾。

話說回頭,這次旅途目的是為球隊物色外援,能夠在雲雲人海中找對球員,的確不容易,先看個人能力,再衡量小組攻守,也要平衡位置的配合和球隊需要,其實在美國的好球員真的很多,最終我們成功邀請了兩位球員加盟球隊出戰聯賽,至於是甚麼類型呢?容許我在這裡賣個關子先,希望兩位球員有出色的表現帶給球迷們一些驚喜。