編者大膽假設 – 下列隊伍與同組實力較遜的對手理應勝出。

女子組A組
此組按實力中大較強,兼且已擊退理大,而理大早前戰勝港大,餘下港大必須淨勝中大9分,可隨中大之後次名晉級,又如果淨勝10分或11分,則港大在中大之先出線;最後如果港大淨勝中大12分以上,港大會首名而理大以次名出線,關係相當微妙。

實力檢閱:
中大:攻守兩邊戰力平均,鄺曉琳、盧曉芳輪番充當分球角色,相得益彰,前者盜球能力出眾,後者推進速度高,視野亦廣,黃文詩身型高䠷,遠投出手絕無問題,廖詠心之突破非常硬朗,容易博得罰球,黃靖曦拚勁十足,內線頻頻得分。

理大:論兵源充足可謂冠絕同儕,突破、外投、內線高度也不弱,然而季初至今未見正面之化學作用,在云云強隊中防守之破壞性較為遜色,進攻時無論內外線球員也沒意圖攻擊籃下,加之反擊速度偏低,理大球員務必修正有關弱項。

港大:本來彭曉欣及唐曉蕾均有不俗的得分能力,礙於隊員身高及彈跳力並不出眾,直接影響籃板球的數字及有效的防守,對手每每重點緊盯上述兩位球員,便大有可能勝出,短期內港大球員必須提高防守之緊逼性及繞前盜球的能力。


女子組B組:
城大五戰全勝,篤定首名出線。按實力浸大應獲次名,當然教院與浸大仍未交鋒,尚有出線機會。

實力檢閱:
城大:王家怡無論遠投、突分抄截、及輸送皆有水準,王寶詩具內線球員中罕見的速度陳嘉汶雖然不算高大,但居中策應能力上乘,加之何冠欣的防守,城大戰力理應佔優。

浸大:論身型,浸大無疑列強中較弱的一隊,然而論默契則僅在城大之下,李芷晴的遠投,陳梓筠的彈跳及黃嘉汶的單打能力均甚出色,內線球員雖彈力欠奉,然而入楔時間恰到好處,有望愈戰愈勇。

教院:在陳凱欣及黃芷晴離隊後,教院實力無疑下滑了不少,只是李麗娟及廖洪慧須扛起擔子,雖然早前大敗予城大,然而球隊風格仍然積極拚博,伺機抄截反擊,眾志成城之下,看看能否緊貼浸大,再謀勝算。