中大勝理大 43:33

理大除末段追分守區域緊逼外,大部分時間守二三聯防,而中大除初段守二三聯防外,其餘時間守盯人。

中大開局時廖詠心已頻頻突破,衝擊對方籃下,防守時重點凍結對方主力李祉均,加上球員常能閱讀對手傳球路線,故可憑反擊及盧曉芳的快速推進控制對方節奏;反觀理大未能保護防守籃板,吳詠琪雖有建樹,惜個犯纏身,理大僅憑盧曉盈連取五分不至落後太多,此時中大黃靖曦又連取四分,加之包夾李祉均成功,廖詠心亦以快攻再拉開差距。

第三節初段中大守聯防,黃靖曦轉身投射再取兩分,接著便是盧曉芳的個人秀,理大無法遏止其攻勢,雖有盧曉盈的三分球及李祉均奮力再追四分,成七分落後之局,此時中大控球在手,理大縱使緊逼,仍然落敗。

亮點:
中大盧曉芳過往多憑身高重點防守對方主力,進攻時擅於鋪橋搭路,此番於爭持局面時扛起得分重任,成功擴大差距,居功至偉。

理大球員無論高個子或小個子,均欠推進及徒手跑的速度,在攻守兩端,非常吃虧,當務之急在積極改善這環節。


城大勝浸大 44:33

浸大除末段追分守大三二外,其餘時間守二三聯防;城大初守區域盯人,其餘多數時間守盯人。

城大在球之流轉上仍舊亮麗,無論內線短傳還是空中接力也令她們頻頻得手,正當對手收緊防線時,王家怡又在三分線外放冷箭,當守方意圖阻止其遠投時,王家怡又傳吊球予籃下的黃寶詩,當然陳嘉汶的防守及刁鑽的傳球仍然保持水準,而何冠欣無論上籃或是輸送均甚瀟灑;然而浸大的協防其實也打得不錯,尤以黃嘉汶數度斷球反擊,加之胡心怡的三分球,始終不讓對手拋離雙位數字。

下半場城大仍憑何冠欣及王家怡扛起得分擔子,浸大也開始洞悉對手傳球意圖,數度成功抄截,兼之卡位搶籃板毫不鬆懈,也轉用大三二防守,堅持到最後,未至大幅度落敗。

亮點:
城大攻守兩方面多變而穩定,身型、速度、彈跳也有優勢,而默契亦漸入佳境,委實難以擊潰。

編輯寄語:
浸大傳球者未能同時看清隊友及防守者的位置,加之接應者在v-cut及卡位取球上未臻完善,易為對方盜球,務必改進。