紐約劇場的票房不停的下滑,因此把新希望放在下個賽季重新上檔的大片才是上道。只是,尼克斯隊(Knicks) 還能夠吸引哪個大咖球星前來擔綱演出呢?

紐約,算是籃球的朝聖地之一,只是當輸球成為文化時,我們只會想要前來膜拜而不是披上尼克斯隊戰袍為它殺敵。沒有被前來挑場的殺個片甲不留已經算是不錯了。

自由市場目標之一的Marc Gasol是這樣說的:『曼菲斯是我家鄉以外的另一個家。我沒有打算離開。』當然這也許只是官方話,但是大致上灰熊隊(Grizzlies) 也還沒有開始和Gasol談判。我覺得一切取決於本賽季灰熊隊可以走得多遠。

knicks1

而拓荒者隊 (Trail Blazers) 的LaMarcus Aldridge也表示:『我從來沒有去想過這個東西(自由市場)。我還在這裏打球,而我的球隊今年也打得很好。我只想專注於眼前的任務,嘗試贏得更多的比賽。』

其實,從Gasol和LA的發言可以看得到一樣東西,就是他們目前都在一支戰績很好的球隊打球,而且在近一兩年以內,灰熊隊和拓荒者隊也遠比尼克斯隊來得有更大的機會奪得總冠軍,為什麼要放棄這裏美好的環境,選擇尼克斯隊呢?

尼克斯隊可以提供什麼東西,好讓自由球員們可以丟下自己原本球隊所獲得的一切,前往紐約重新開始,這都是尼克斯隊自己必須考慮的。

當然,紐約是個大城市,浩大的市場也是球員們可以淘金的好地方,口袋一定可以裝得滿載而歸。只是,回歸到最原初的競技本質上,除了Carmelo Anthony和禪師以外,尼克斯隊還有什麼?

選秀、自由市場,一切的操作盡在Phil Jackson手中,而所有操作動向都會影響Melo在尼克斯隊的未來。

如果Melo最後離開尼克斯隊,我真的不意外。

他的時間,已經慢慢的流逝了。Phil Jackson等得起,他等不起。

melo-down