「H30」HIIT健身訓練,30 分鐘有效燒脂健身

美好的身段不單是為了好看,而是可以提升你在運動時的表現,增強爆發力之餘又能協助身體平衡,減輕受傷機會。但在香港這個分秒必爭的城市中,要抽時間鍛鍊,談何容易﹖

所謂「時間就是金錢」,平時大家可能忙工作、忙學業、忙娛樂,原來最阻礙大家做運動或訓練的因素,就是「時間」。亦正因分秒必爭,近年坊間亦出現了不少「十分鐘健身法」、「家居健身法」等等HIIT訓練方法。

HIIT全名為High Intensity Interval Training,即是高強度間歇訓練。原理是以運動休息相間的循環模式,讓劇烈而短速的訓練把身體消耗能量的程度推到更高,使身體在休息時消耗熱量以恢復機能,燃燒更多卡路里。而健身中心California Fitness亦以HIIT為訓練藍本,推出了全新的「H30」訓練系列,以每堂30分鐘劇烈而短速的訓練,令參加者在短時間內燒脂並達致理想健身效果。

H30_group_training

H30_purmotion_B2

California Fitness的「H30」訓練系列,當中包含帶氧運動、重量、平衡及耐力訓練,能一次過提升心肺功能、力量、平衡力和強化核心肌肉,並引發長達24小時簡稱EPOC(運動過後耗氧量)的燒脂過程,令受訓者可在短時間內極速修身。更特別的是,「H30」還可以分作成Purmotion™訓練、Dynamax健身球訓練及拳擊訓練,作多方面不同的訓練。

PH30 Purmotion™訓練:結合東方武術及負重訓練的運動

Purmotion™訓練課程是由波多黎各柔道奧運選手Jorge Bonnet研發,是一種糅合負重訓練及東方武術方式的運動,以一套有系統的運動訓練來鍛煉身體不同部位的肌肉, 近乎於運動員力量訓練的方式。Purmotion™訓練有助改善關節問題,而且全方位多角度鍛煉背、臀、腿、腰、腹、及手臂各部位,能提升你的運動動作,並對修身、塑身及姿勢改善非常有效。

PH30_a

PH30_b

由於Purmotion™是由奧運選手發明,故其目的是讓運動員可以在高強度訓練同時,減輕對關節不必要的負荷。而且訓練結合了帶氧運動及力量訓練,不用另找時間分開訓練。

DH30 Dynamax健身球訓練:靈活多變的健身球

Dynamax健身球並非一般的健身球,它能增加動作速度,從而提升訓練層次。透過不同的簡單動作及方法,Dynamax健身球可以訓練全身不同的肌肉力量,並組合一連串具爆炸力的動作,令身體線條在不知不覺間變得更優美。而爆炸力對於所有運動員來說,都是非常重要的元素。

DH30_a

BH30 拳擊訓練:高強度的心肺訓練

拳擊本身就是帶氧運動,在燒脂同時又能促進新陳代謝。以拳擊訓練為基礎,配以HIIT訓練,提升擋、避、閃、出拳、踢腿的訓練強度,形成高強度的心肺訓練。這項訓練運用身體各組肌肉,快速消耗熱量,相比起傳統拳擊訓練,更能在更短時間內踢出美好身段。

BH30_a

免費體驗「H30」!

為讓更多人體驗及認識HIIT訓練,California Fitness的「H30」系列現正舉辦免費體驗。即使你不是California Fitness的會員,也可以接受免費體驗,詳情可參閱以下網址:http://www.h30.com.hk/

另外,非California Fitness的會員不單止可接受免費體驗,亦可報名參與「H30」系列的正式課堂,而課堂是按堂數付費,參與者更可根據個人喜好自行選擇課堂組合,而期數組合包括五堂、十堂、十五堂及二十堂。有關詳情如下:

課程時間︰45分鐘,包括30分鐘HIIT訓練和15分鐘熱身運動。
人數︰採用小班教學,每班為8至10人。
參加辦法︰毋須成為會員,只須按堂數付費。
費用:五堂-HK$1,500
十堂-HK$2,500
二十堂-HK4,000

(贊助內容)