近日,應球隊要求,與另一極力博客李偉倫同往美國,目的是為球隊物色一些能力好的外援球員,為東方甲二聯賽作準備。

回想起,上一次踏足這籃球王國已經十年了,連簽證都已到期,不過當知道有此良機,便趕快去續簽,幸好尚算順利,近二十小時的機程(因要在芝加哥轉機),終於來到了第一站—亞特蘭大,我們更趕及了主隊對灰熊的NBA賽事,雖然不是第一次看現場,但感覺依然興奮。

賽事固然精彩,相方互有領先,而現場觀眾的投入程度,肯定是美國這片土地獨有的,也是一些朋友說”籃球迷,一定要找機會看看NBA的氣氛”,的確在這種氣氛下比賽,主場就是優勢,試想想,一萬人為你的入球吶喊和鼓掌,這感覺不言而喻。

at01

完賽後,更在當地朋友安排下與一些球員見面,和鷹隊球員Pero Antic 同座晚餐,談笑風生,這些機會,的確難得。

at03

話說回來,今次旅程目的是物色外援球員,來到了美國這籃球勝地,不難發現這裡的籃球文化,到處都有籃球的廣告,餐廳內有籃球新聞、直播,本地人會談論主隊的表現,真的希望可以遇到好球員,把高水平的籃球帶到香港,好讓自己和大家從中學習,也希望可以為球迷帶來觀賞性更高的賽事。